• Evitare o comunque ridurre al minimo le uscite nelle ore più calde della giornata (dalle 10.00 alle 20.00)
• Negli ambienti con condizionatore prestare molta attenzione agli sbalzi di temperatura
• Non assumere integratori salini senza consultare il medico
• Chi è affetto da ipertensione arteriosa (pressione alta) non deve interrompere o sostituire di propria iniziativa i farmaci per regolarizzare la pressione ma consultarsi con il proprio medico
• Non svolgere attività fisica intensa
10 regole alimentari
• Bere spesso durante la giornata ( si consigliano 10 bicchieri al giorno di liquidi in particolare acqua, tè e succhi di frutta)
• Limitare le bevande gassate, eccessivamente zuccherate e troppo fredde
• Evitare assolutamente le bevande alcoliche, birra compresa, limitare anche l’uso del caffè
• Mangiare poco e spesso la frequenza ottimale sono 5 pasti al giorno.
• Preferire un’alimentazione leggera a base di frutta e verdura.
• Sono consigliate, con moderazione, anche la carne magra e il pesce.
• I formaggi freschi sono da preferire a quelli stagionati, ma vanno comunque consumati con moderazione.
• La pasta è consigliata una sola volta al giorno ed in modica quantità. In alternativa alla pasta è possibile consumare il riso.
• Per quanto riguardo il pane è meglio consumare solo la crosta evitando i grassi che sono contenuti nella mollica.
www.asl.com
16 settembre 2013Vi piace mangiare piccante? Non temete neppure la più tosta cucina calabrese? Se il piccante per voi non è mai abbastanza provate a dare un morso, a vostro rischio e pericolo, al Trinidad Moruga Scorpion, il peperoncino più forte del mondo.
Il peperoncino pi? piccante del mondo30 luglio 2013Quando si va al mare, si devono fare i conti con una delle insidie marine capaci di rovinare la vacanza a tutta la famiglia: le meduse.
Cosa fare in caso di punture di medusa?16 febbraio 2014Dipende. In alcuni formaggi, come il gorgonzola o il camembert, è un elemento caratteristico e di pregio. Se però la muffa si forma in alimenti che non dovrebbero contenerne, ci si può intossicare con le micotossine o le aflatossine prodotte dai funghi microscopici che la costituiscono. Ecco la guida precisa sui cibi ammuffiti da buttare via
La muffa del cibo fa male?