Orario d'apertura

clicca sui giorni per vedere gli orari

apr 2024

LMMGVSD
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
03
04
05
XX
 

Apertura di turno

 

Chiuso

 

Continuato

 

Feriale

 

Ridotto

 
 

I nostri denti visti con un occhio diverso ...il microscopio!!!

 
Se potessimo osservare con questa precisione, quello che si deposita sulla superficie dei nostri molari (qui al micorscopio), forse ce li laveremmo più spesso. 
Il “tappeto” blu che vedete è lo spesso strato di batteri che riveste la superficie di un dente umano. Niente di strano, dato che la nostra bocca ospita più di 300 specie di microrganismi che si nutrono di saliva e avanzi di cibo. Oltre a mangiare a sbafo, questi ospiti sgraditi producono un enzima che converte gli zuccheri che ingeriamo in acido. Questo corrode lo smalto dei denti formando i buchi che tanto ci fanno disperare: le carie. 
Quelli che decorano il manto batterico invece sono globuli rossi provenienti forse da una gengiva sanguinante.
 
 

Focus.it

Ti pu? interessare...

Quanto olio contengono le patatine prefritte?

24 aprile 2013Le patatine fritte sono uno degli alimenti industriali più diffusi. Contengono molti grassi o oli di frittura.

Quanto olio contengono le patatine prefritte?
 

La muffa del cibo fa male?

16 febbraio 2014Dipende. In alcuni formaggi, come il gorgonzola o il camembert, è un elemento caratteristico e di pregio. Se però la muffa si forma in alimenti che non dovrebbero contenerne, ci si può intossicare con le micotossine o le aflatossine prodotte dai funghi microscopici che la costituiscono. Ecco la guida precisa sui cibi ammuffiti da buttare via

La muffa del cibo fa male?
 

Diabete, 6 sintomi da tenere d'occhio

07 febbraio 2013

Sei malato e non lo sai? Impara a riconoscere i segnali che ti manda

Diabete, 6 sintomi da tenere d'occhio
 
 
 
 
Back to Top